Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
Комиссия по организации мониторинга горячего питания обучающихся в составе : Морозова Ю.С, Колесникова Т.Ю., Штрауб Л.В., Сластухина Т.В. познакомилась с организацией питания в школе, проверила необходимую документацию (меню, график работы столовой, журналы готовой и сырой продукцией), провела опрос учащихся. Родительский комитет проанализировал организацию питания на завтрак и обед учащихся 1--11 классов.
По итогам мониторинга был составлен акт. Оценка организации питания -хорошо и отлично.